Я в чудеса давно не верю

Нина Нехаева
Зима немного запоздала,
стояли мрачными дома
и небеса навзрыд рыдали,
а ночью вдруг пришла зима.
Она белила тротуары,
снег сыпал день и ночь подряд.
Земля сменила чёрный траур
на белый свадебный наряд.

Я в чудеса давно не верю,
но нет чудесней ничего,
когда откроешь утром двери,
а всё вокруг белым-бело.
И сразу не поймёшь откуда
взялась вся эта красота
и так легко поверить в чудо,
когда на сердце чистота.

Зима в права свои вступала,
ледком ковала берега
и всюду щедро рассыпала
свои жемчужные снега.
Хрустальных рек не перемерить
и серебра не счесть в лесах.
Ну как тут снова не поверить,
что есть на свете чудеса.

1999 г.