В сумасшедшую, злую, ненастную ночь...

Сергей Савик
 * * *

В сумасшедшую, злую, ненастную ночь,
когда вьюга взбивала сугробы-постели,
когда ветер метался и выл во всю мочь –
ты в бокал налила мне волшебного зелья.

С той поры ненасытный огонь жжёт в груди.
С той поры я лишился и сна, и покоя.
Ну взгляни, ну хоть раз на меня погляди!
Эх, колдунья, тебе бы изведать такое:
чтоб из памяти голос и ночью не шёл,
чтоб увидеть – и воздуху вдруг не хватило…
Да, я знаю, конечно, сейчас я смешон,
зачарован, опутан неведомой силой.

Всё равно! Пусть не смотришь теперь на меня,
пусть на сердце холодные бьются метели –
я живу! я живой с того самого дня,
как решился отведать волшебного зелья.