Прощай!

Сергей Савик
В темнице туч скорбит рассвет,
теряя слабую надежду.
«Вчера» и «завтра» больше нет.
Я заблудился где-то между…

На блюдце – жертвенный костёр.
У ритуала горький запах:
огонь в голодных жёлтых лапах
твоё письмо до пепла стёр.
Теперь он вновь пустился в пляс,
все фотографии корёжа, –
и наша связь исчезнет тоже,
в последний раз теплом делясь.

Дождя неровный метроном
со всхлипом щёлкает по окнам.
Воспоминаньем или сном
в твоих глазах насквозь промокну…