Я стала такая же

Кожевникова Ольга
Ты
Эмульсией света в безлампочном царстве,
В бесправии бездны.
Твое не допето. Ты мне не по масти.
Истлел сигаретой.
Остатком печенья с начинкою сладкой
Черствею, мертвею.
Я как воскресенье - остатки недели.
Я только остатки.
Мы стали бы мифом, сюжетом поэмы,
Но стали эскизом.
Ты лезвием бритвы остался бы в теле.
Я - вниз, по карнизу.
Но спишь одиноко,
По дальнему краю скользишь светлячками
Бессовестно жжешься.
Не трогай руками
Я стала такая же.