вот опять середина августа...

Ольга Пинигина
Вот опять середина августа.
Синева за моим окном густа.
Познакомились, видно, неспроста.
А зачем – не могу понять.
Не живёшь ты, а будто бы гостишь.
Ну к чему мне все эти странности?
Что однажды тебя листопад настиг,
Кто, скажи ты мне, виноват?

Я шутила – мне очень нравилось,
Что любовь моя – не по правилам.
Я, быть может, чуть-чуть лукавила,
Но твердила себе опять,
Что пусть вовсе не недотрога я,
Листопад твой меня не трогает.
Пусть ложится он у порога и
Лижет жёлтой волной асфальт.

А теперь ты – моя бессонница.
Снова август к закату клонится.
Врёт о верности он, как водится.
Что сказать мне ему в ответ?
Я под крышами-коромыслами
Стану в синем окне выискивать
Твой осенний, такой немыслимый
И родной такой силуэт.

музыкальная версия:
http://music.lib.ru/p/pinigina_o/