За распитием спиртных и не очень

Филимон Алексеев
За распитием спиртных и не очень,
Меня застукала любовь и не только.
Я этим фактом был весьма озабочен,
Я этим фактом был весьма не доволен.

Я над попытками уйти распинался,
Просил прощенья и откладывал встречи,
Но делать нечего, я все же остался,
Герой подполья, невзначай рассекречен…

Любовь молчала, ее взгляд был рассеян,
Стрелой презренья утопая в стакане.
Ну что поделать, я привыкши к портвейну,
Он мне роднее и не бьет по карману.

Она вспылила: «Что ты себе позволяешь?»
Разбор полетов обещал быть суровым…
«Прости, любимая. Любовь все прощает…»
Любовь ушла и не сказала не слова.

Все так банально… Что тут можно добавить?
Здесь кто-то плачет, ну а кто-то смеется…
Жизнь так устроена, её не исправить:
Любовь уходит, а портвейн остается…
27.12.2006.