Зеркала

Диана Сергеева
 Звуки ярмарки затихли,
Света нет, и нет движенья…
Тихо бродит грустный клоун
В лабиринте отражений.

По зеркальным коридорам,
Где ни выхода, ни входа;
Смотрит в зеркала кривые –
Там кривляются уроды.

Не кричи – не разобьются
Стены гладкого стекла.
Зеркала над ним смеются,
Лица прячут зеркала.

В полумраке темных комнат –
Отзвук смеха, тени криков…
В зеркалах ликует пламя,
В зеркалах мелькают блики;

И пестрят чужие лица -
Сотни масок непохожих.
Клоун примеряет маски,
Маски прирастают к коже.

Смех серебряный разлился
В глубине пустых зеркал –
Значит, клоун заблудился,
Отраженье потерял…

В лабиринте станет пусто –
Серебро, стекло и свечи…
Грустный клоун не вернется
В пасмурный осенний вечер.

Он, уставший быть безликим,
Оборвав все жизни нити,
Просто стал одним из тысяч
Отражений в лабиринте.

Нет, они не разобьются –
Стены гладкого стекла.
Зеркала – они смеются,
Прячут тайны зеркала…