К Зиме

Анна Кишева
Словно белой пеленой покрыты улицы,
На асфальте льдом покрылись лужицы…
Осень кончилась – а я и не заметила,
Снова праздник свой одна отметила.

Если бы могла мне Зима помочь:
Ветром вьюжным тоску мою выгнать прочь,
Чувства горькие белым снегом укрыть,
Сердце жаркое – твердым льдом покрыть…

Льдом таким бы, чтоб не таял он
От улыбки той, что отдашь не мне…
Льдом прозрачным, крепче, чем стекло,
Чтоб не стек водой при святой весне…

Разлюбить, забыть, вьюгой вымести…
Еще год тоски – мне не вынести!
Если бы помочь мне могла Зима,
Если бы прошла черная тоска…