Старьёвщик

Лагуна Белый Ворон
Вся жизнь - бардак, и я в ней как старьёвщик
Иду по людям, собирая хлам
Хоть за умами я их не надсмотрщик
Но не даю покоя их умам

Иду по жизни, вечно наблюдая
Движенья душ и глаз, движенья век
И, может быть, я всё же разгадаю
То, как же ты устроен, человек

Старьёвщик мыслей, душ и даже духа
Я собираю бриллианты там
Где их не ценят - даже пьяны мухи.
А как накопится во мне тот мыслей хлам -

Я запираюсь в тесной комнатушке,
Беру перо и вновь опять творю
И на бумаге мыслей завитушки
Людей всё новых снова создают

В них жизнь вдохну - и дальше отправляюсь
С попутчиками легче всё ж идти
Когда любимым делом занимаюсь
Меня непросто вниз столкнуть с Пути

***

Как слепы люди. Многого не знают,
Выбрасывая за борт свет души
А я его из пыли поднимаю
И, оживляя, говорю: «Дыши».