Питеру

Анна Кишева
Ты столько имен сменил в своей жизни:
Санкт – Петербург, Петроград, Ленинград…
Столько смертей повидал в свои триста:
Бунтарей-декабристов, детей и солдат…

Строили, рушили, вновь созидали;
Бомбежки, вандалы-солдаты, война…
Из руин и из пепла тебя возрождали
Чтоб красота твоя вечно жила…

Тебя возводили кровью, слезами…
А отмывали водою Невы,
Тебя, возведенный, Венецией звали,
И величали «Градом воды».

Просто однажды рожденный Россиею
На земле вознамерился рай создать…
И для многих сердец нет места красивее,
Чем то, что Питером стали звать…

Ты был в цепях, ты был в оковах…
Ты видел слезы, ты видел страх…
Но вновь на небе твоем яркие звезды,
И снова весна в твоих садах…

Ты вновь прекрасен, как никогда,
Город-рай – твоя судьба…
Ты им задуман, им будешь жить,
И все невзгоды сможешь пережить!