Опять шагаю без дороги...

Рустам Троценко
 Опять один. Опять шагаю без дороги.
О том, куда иду, не знают даже ноги.
Необходимый крест – рюкзак, сдавил мне плечи.
Иду в перед ни с кем не ожидая встречи.
 
 Гранит Урала меряю шагами
И граней жесткость чувствую стопами.
Осел к ногам равнины плоский край,
Иду по следу перелетных стай.

 Ни что меня не гонит, даже время,
Его здесь тоже отступает бремя.
Пространство расширяется на вздохе.
Я вышел из-под власти суматохи.

 Иду, ползу, лечу к Гнезду Ветров,
Он ныне снимет облачный покров.
Богов убежище предстанет предо мной,
Своей сверкая снежной сединой.

 Там я воскресну, там я излечусь,
Там крови родниковой вдосталь я напьюсь.
Мой дух измученный нальется свежей силой.
И обновленный я вернусь обратно, к милой…

 .08.2004 г. – 7.01.2005 г.