Черная смородина

Николай Стрелец
Серый день в серых отблесках,
Солнце дождь погасил,
Поливал, что есть мочи,
Изовсех своих сил,
Только зреет смородина,
Не летит белый пух,
Всё наладилось вроде бы,
Но они снова вдруг.

Мои мысли как лебеди,
Улетают туда,
Где ручные медведи,
И шумят города,
Где от черной смородины,
Не бывает темно,
Где билеты не проданы,
В счастье, есть всеравно.

Мои мысли повенчаны,
С волей и добротой,
И летают беспечные,
Журавлиной тропой,
Журавлиными криками,
Проливаясь дождём,
И ночными зарницами,
Загораясь огнём.

Ты смородина чёрная,
Ты души моей плен,
Гроздья ягод зелённые,
Не по вкусу совсем,
Гроздья черной смородины,
Трогать ты не спеши,
Гроздья черной смородины,
Гроздья светлой души.

Июль 2006