Старушки и кот...

Майоров Вячеслав
 Кошка-луна.

Отпусти в синеву
свой серебряный слух —
притаилась на облаке кошка-луна
и, шурша сединой
легкокрылых старух,
ловит теплую мышь беспокойного сна.
И макает усы —
в молоко февраля.
И царапает чёрную
смальту окна.
Пересохшие губы к ней тянет земля —
к ее полным сосцам,
с неокрепшим вином,
припадают в беззвучной тоске тополя.
И течёт серебро —
шепотком… босиком…
Да в промозглую глину —
до капли… до зги.
И серебряный иней
встает над кустом.
И серебряный ангел
плетет из пурги
нежный профиль зимы…
полукружье плеча…
непослушную линию тонкой ноги…

 Миронова Елена, 2007


 Старушки и кот...

Как-то раз пред сном
Кучка старых, но шустрых старух,
Прошуршав сединой
И прикинув, по сколько, на слух,
За вином посылают невинного, в общем, кота,
Тот на облако сел,
Но оно поплыло не туда…
Зря прождав три часа,
Бабки думают, что же нам пить?
Из сосцов молоко им уже
Нипочем не добыть!
Мышь поймать и убить,
И испить
Еще теплую, жидкую кровь?
Может смальту с окна наскрести
И жевать, как жевала
Когда-то свекровь…?
А еще, босиком
Можно глину месить,
Добавляя в нее серебро,
Этот способ
Когда-то узнал Буратино,
Да, немного старо,
Ну, так как же нам быть,
И зачем вообще эта глина?
Видно врал, деревянный скотина…
Вот и ангел идет-
Кот несет, молодец,
Нагибая отвислый живот,
Содержащий проценты сырец.
Непослушные - тонкие ноги
Непослушно идут
Вдоль дороги …
Это праздника дух,
Расступитесь тоска и тревога,
Легкокрылых старух
Счастье ждет,
У родимого, в общем
Порога.

 Майоров Вячеслав 2007г.