Горни, горнист мою зарю

Чигринов Юрий
Горни, горнист мою зарю
в своей буденовке звездастой.
Вгони корчагинскую грусть
по воле, равенству и братству.

Вздымай за слоем слой долин
и взгорий пыль будённой лавы.
Взбурли в груди адреналин
по временам кровавой славы.

Тебе ли не перегорнить
свинцовый свист и соловьиный,
звезду, которая горит
лишь миг в падении счастливой?.

А воздух вальсов и зернист,
протуберанцев и пружинист.
Сыграй, товарищ коммунист
мне оду к радости и жизни.

А ты в буденовке не прост.
Ты в ней – рождественноисусен.
Вот разве, венчиком из роз
не онимбирован искусно.

Аж от звезды пошел парок,
так хорошо отбой исполнил.
Аж переполненный паром
подходит к райской скотобойне.