Всё проходит

Саррат Рогир
День пройдёт, пройдёт усталость,
Осень нежная пройдёт…
И немного нам осталось
На ночной души полёт.
Ночь растает, выйдут тени
Погулять по крышам дома.
В яростном, слепом забвенье
Всё им кажется знакомым.
День пройдёт, зажжёт закаты,
Но закаты вновь потухнут –
Замки из небесной ваты
На колени к миру рухнут.
Век умчится неизвестный –
Он, как всё вокруг, устал…
И на мире Царь Небесный
"Всё проходит" написал.