Где от сумрака сохнет роса

Евгений Саныч
Где от сумрака сохнет роса,
Где рождается стылая осень,
Не уведешь, ты друже меня,
Там засохнет беднеющий корень...

Не держите вы братья меня,
Не томите вы духа печали!
Отпустите в родные края,
В края света, в манящие дали!

Я путник, может навсегда,
Я молод, но не увядаю,
И слышаться плачь о прежних грехах,
И снова я воскресаю...