По инерции игры

Лина Замалина
Как странно - шрамы пролегли
на север, отрезвляет боль,
лавиной сходят вниз миры,
и по инерции игры
безумной страсти дали роль.


Как просто - выверен маршрут:
здесь я жила, и ты здесь жил.
Воспоминаний нежный груз
на плечи встреч, на дно разлук
нам кто-то третий положил.


Как страшно - с южной стороны,
под сенью уходящих чувств
приходят снова в гости сны,
и шанс у времени взаймы
они попросят - не впущу.


Залижет ветер горечь рек,
что отравляли берега.
Твой вызов скорых ждёт побед,
ты слышишь жертвы свежий след,
и ты - его слуга...


© Leena Zamaleena, 04-01-07