Последнее свидание

Мария Старцева
Кричат журавли, и разрывается от боли голова,
Я не могу забыть тот вечер и свидание.
Жестоко поступила с нами наша же Судьба,
Заместо радости, готовя расставание.

Краснели клены, а в садах
На зимних яблонях покоились дурманы.
По вечерам в туманных снах,
Особенно те встречи нам желанны.

Букет желтеющих от грусти хризантем,
Молчанье губ и поцелуи жадными глазами.
Мы говорили. Перебрали сотни тем.
О будущем мы в счастье забывали.