Осеннее подражание японским танкам

Мария Старцева
Клены кровью плачут каждодневно.
Хризантемы машут рукавами всем.
А ты ушел и не вернулся.

Птицам в городе тесно от духоты.
Кружится от пыли голова.
Твой дух стучится, а дверь моя закрыта.