Траурный пейзаж

Мария Старцева
Засох цветок в холодном грунте,
Не дрогнет каждый лепесток,
И только ветер в вечном бунте,
Качает тонкий стебелек.
Осенние жестокие порывы
Срывают желтые листки.
Деревья будто ивы,
И в воздухе прощальное Прости.
Скамейка. Сад. Беседка.
И куст рябины над водой.
Замерзшая жасмина ветка разъединила нас с тобой.
Но звезды не потухли во Вселенной,
Но лишь одна горячая звезда,
Вдруг сорвалась стрелою бренной.
Упала. Засветилася трава.
Горела долго, и в траве сухой,
Все замерло от страшного волненья.
Горела долго огненной слезой,
И раздавалось горькое шипенье.
Всему всегда приходит срок,
И после радости разлука,
Хотя она – святая мука,
Порой жесток ее урок.
Звезда упала, любовь твою прервав,
Моя же на тоненькой травиночке болталась,
Мы потеряли наши чувства ,и украв,
Судьба, злорадствуя смеялась.