Колыбельная

Наталья Григорьева-Гордей
 
Мир уснул на краешке Вселенной,
Опустил уставшие ресницы.
Спи, моё сокровище нетленное,
Окроплю тебя святой водицей.

За окном чудесная погода –
Нынче тихо на небесном фронте.
Пусть Оле-Лукойе мимоходом
Над тобой откроет лучший зонтик

И расскажет сказку у кроватки.
Хмуришься… Ну, что ты, ангелочек?
Тише, тише, всё у нас в порядке,
Я всегда с тобою, мой сыночек.

Мир уснул на краешке Вселенной.
Скоро небо станет розовее.
Спи, моё сокровище нетленное,
Пусть моя любовь тебя согреет.