Жене. Два покаянных сонета

Вячеслав Михайлин
* * *
В окно стучались злые вьюги
Хаоса, нищеты войны,
А мы, как первый день супруги
И счастливы и влюблены.
Медовый месяц длится годы
Пунктиром пламенных ночей
С непокоримостью природы,
С необозримостью морей.
Мои безумства и шатанья,
В оправе милого ворчанья.
Наш украшают скромный быт.
А наши творческие планы,
Пускай не обещают манны,
Но я твоей любовью сыт.

* * *
Меня заносит вечно влево,
Седеет чуб, а бес в ребре,
Но и не тени в речи гнева,
Горячий ужин на столе.
Нет, наши дни не разбегутся
Двойная их спрягла печать
Мое стремление вернуться,
Твое умение прощать.
Меня отлив в простор уносит,
Прилив назад на берег бросит,
Что в результате? Ерунда!
И сколько б ни ходил по свету,
Милей моей Надежды нету,
Да и не будет никогда.


ноябрь-декабрь 2006