Ответное письмо

Александр Дьяконов
Я получил
Твоё письмо-хандру.
О чём печалишься? –
Не всё никчёмно.
Моя родимая,
Взгляни в свою беду –
Какая жуть?!
Живи себе спокойно.

Я сам готов
Крушить и создавать.
Без старого
По-новому – не строить.
Зачем корову
Вам к беде держать?
Болячки ваши
Отдых успокоит.

Деревья, жаль,
У дома не растут.
Без них, наверно,
Стены оскудели.
Я так любил
В тени их отдохнуть,
Пристроив к ветвям
Из вожжей качели.

Забудь про кур,
Не в их числе разор.
На то и хорь,
Чтоб птицу охраняли.
А МТФ –
Бездумности позор,
Когда колхозный
Скот под нож погнали.


Любимая,
Скупой я на слова
И нежных чувств
В них вслух не излагаю.
Ты в мудрости своей
Всегда права -
Тебе больше
Себя я доверяю.

Я чувствую
Твою ко мне любовь.
Своей заботой
Сердце ты мне греешь.
Оставь тоску,
Пройдёт разлуки боль,
Только улыбкой
Годы одолеешь.

О чём жалеть? –
Заклёкший огород?!
Его вспахать
И засадить весною.
Но даже выращенный
В муках жданный плод,
Сдадите
За работу над землёю.

Безрадостный
Крестьянский быт и труд
Крадут все
Силы и здоровье.
Года не те.
Зачем так спину гнуть?
Нужно ли вам
Бескрайнее подворье?

Я знаю, что
Слова мои как нож.
Вы в доме всё
По крохам собирали.
От мысли отдохнуть –
Колотит дрожь…,
А без хозяйства –
Свалятся печали.

«Забудь про всё.
Какой судьбы урон?»
Мне больно слышать
Про печаль и муки.
В страду горячую –
Не праздности поклон,
А жаль твои
Надорванные руки.

Не плачь в тоске.
Пройдут хандра и боль.
Надежды звёздные
Не все хватают.
По жизни время
Сыпит часто соль,
А радость лишь
Осколками бросает.