Походные

Мария Рылова
1. Гимн походам

Лагерь в походе,
Ночь на природе,
Песни поются всю ночь.

Школа – не в моде,
Колледж – не в моде,
Надо здоровью помочь.

Пройти в повороте,
В водовороте,
Многим из наших невмочь.

Вмиг на природе
Спеть о походе
Каждый из нас должен смочь.

День на природе,
Лагерь в походе
Нужно друг другу помочь.

«Дров нарубите,
Костёр разведите, –
Теплее чуть-чуть будет хоть».

Попели, поели,
Затем посидели
Домой собрались мы под самую ночь.

Все мы ушли,
Соловьи засвистели
Песню в ту лунную ночь.
(2001)

2. Ночь на природе.

Ходить в походы – весело,
Ходить в походы – классно!
Пришли, котёл подвесили
Над нашим костром ясным.

Внезапно тучи чёрные
Закрыли солнце красное,
А мы сидим весёлые
И думаем: «Прекрасно нам,

Прекрасно нам сидеть с костром,
Общаться нам с природою»
А месяц в небе голубом
Общается со звёздами
 В воздухе ночном

Сидим, поём мы песенки,
И снова дождь закапал,
Теперь бежим по лесу мы,
Вот ставим мы палатки.

И птицы песни нам поют,
И ветер нам уже не свищет,
И нам задание дают,
И ребята дрова ищут.

И новый день приходит к нам,
Зовет нас в путь обратный.
Покинуть жалко края нам,
Где было так приятно

Нам время провести.
Ходить в походы – весело,
Ходить в походы – классно!
Мы спели песнь последнюю,
Погас костер наш ясный.
(2001)

3. Лагерь в походе.

В поход идёт,
В поход идёт
Весь лагерь наш весёлый.

Один несёт,
Другой несёт
Рюкзак продуктов полный.

Ещё один,
Что позади,
Несёт с собою воду.

Ты невидим,
Я невидим
В такую непогоду.

А мы идем,
А мы поём,
Нестрашно нам ни капли.

Вот мы придем,
Скоро придем,
Поставим мы палатки.

«Дрова колоть!
Дрова колоть!» –
Команда нам была.

Идем колоть,
Замерзли мы,
Нам хочется тепла.

Зажгли костер,
Горит костер,
Расселись у него.

Запел наш хор,
Звенит топор,
Нам было всем тепло.

Хороший день,
Прошел он в миг,
Собрались мы – и в путь!

Замерзли мы,
Устали мы,
Мы знаем, ну и пусть!

Приятно нам
Идти домой,
Прощаться всем пора.

Вернулись мы,
С похода мы,
Встречайте нас «Ура!»
(2001)