Свинья в законе

Печорин-Оксинский
   СВИНЬЯ В ЗАКОНЕ 

Мир,конечно,поймёт,
только очень нескоро,
что живёт на Земле
не по-божьему он,
тунеядства почёт
недалёк от позора
тем,кто в этом числе
преступает закон.

От вина до вины,
от работы во благо,
намерений благих
до банально пустой
разорённой казны
путь каких-то полшага,
голос совести тих,
как тюремный покой.

И,как кажется мне,
подытожу негрубо
сей полезный урок,
подбирая слова,
тупорылой свинье,
что копает под дубом,
в тот момент невдомёк,
как она неправа.
                *

       СВИНЬЯ В ПОСТЕЛИ

"Как хороша в постели я,
-подругам хвастала свинья,
-на заглядение картинка,
какая классная грудинка,
как хороши окорока,
как я воздушна и легка,
мне сколько дай,всё будет мало,
а темперамент плавит сало
и,словно шустрый язычок,
мой неуёмный пятачок..."
Услышал повар эту речь,
его вердиктом стало:"В печь..."
                *
И на столе у господина
была отличная свинина.
                *

     СВИНЬЯ В КУБЕ

Визжу,роняя пот под маской,
на приближение конца,
слезятся маленькие глазки
среди широкого лица.

Кидаю спешно в рот немало,
уныло обрастая салом,
когда лениво на бочок,
довольно хрюкнув в пятачок.

В угоду истине досужей,
боясь к разделу не успеть,
из кожи рвусь,ломая клеть,
и застреваю в грязной луже...

А что поделать,если я
по гороскопу есть свинья.
                *
      ЕЩЁ О СВИНЬЯХ

Захожу в вагон метро
на одной из линий,
сразу вижу,как добро
погуляли свиньи.

Напрягать не буду вас,
лишние детали,
знаю,многие не раз
это всё видали.

Не в гробу,конечно,нет,
средь сучков и трещин-
наверху,где солнца свет,
там бардак похлеще.

Гадит здесь,набив живот,
не дойдя до комы,
тот,кто город,где живёт,
не считает домом,
кто умишком дюже слаб,
не знаком с культурой,
чей прообраз-баобаб
был в литературе,
кто себя,да и других
уважать не хочет.

Что возьмёшь бесплатно с них?
Лишь дерьма горшочек.
Мы же плод невкусный сей
пожинаем с вами,
потому что тех свиней
откормили сами.
                *