Уходящему году

Евгений Миден
И как будто прошел,
Пролетел -- или прОбил,
Обозначив границу
Себя самого.
Я не много нашел,
Что-то взял, что-то прОпил,
И на нескольких новых страницах
Почерк чувствую свой.

Но труднее всего --
Не заснуть и не сдаться.
С каждым прожитым часом --
Всё гуще болотный рассол.
Вдохновленный травой,
Принимаю всеобщее братство,
Одобряю народную массу,
Как в затылок упершийся ствол.

А закон пития --
Как закон бытия, всеобъемлющ.
Где -- не важно, и с кем --
Помнится не всегда.
Льётся жизнь -- не моя --
Или отчасти -- на землю.
Только мне-то зачем
Подобная ерунда?

Утекает сквозь пальцы время.
Убегают года. Сквозь сон
Иногда ощущаю время
Будущих -- без меня -- времен.