Ласковый голос, глаза как алмазы

Раиса Смирнова Рысь
Ласковый голос, глаза как алмазы.
Походка пантеры, поймаешь не сразу.

Коротенький хвостик, пушистые ушки,
И мягкие лапки лежат на подушке.

Пятнистая шкурка и светлый окрас,
Своей деликатностью радует нас.

Но только обидеть её берегись,
Опасной бывает косматая Рысь.