Страна

Алексей Меркулов-Седой
Страна воров, страна васcалов,
Страна богатых,злых глупцов,
Страна со славою людей и нравов
Дряхлеет по прошествии веков.

Под гнетом некой высшей силы
Народ страны той уцелел,
И с верою во все, что было,
Он верует в иной удел.

Страна для нищих сумасбродов,
И для безграмотных людей,
Где много старых так же сводов
Традиций деревенских дней.

Потом ученость как бы дали,
В стране советов. Каждый класс
Учился мудрости. Включали
В ряды идеи, отдан был приказ.

Теперь и глас народа прославляют,
Но не заметно там без нас
Коль нужно, быстро все решают,
При том не спрашивая глас.
 04.01.07