Наедине

Ольга Бригида
Ты с совестью своей наедине,
А страх - наедине с тобой,
Рассудок изнывает, он в огне
У края неизвестности немой.
Была привычной жизни - не оценил
Один лишь шаг - и в стороне от всех.
"О Б-же мой, хватило б только сил
Сдержать свой истеричный смех".
Любимая и друг - в ином краю,
Где жил и ты, где детство и уют
Где встретил юность и любовь свою
И где тебя ещё не предают.
Ты в этот край вернёшься, но другим
Щенячьей радости не забудет - позабудь,
Да, этот мир покажется чужим,
Чуть всколыхнёт воспоминаний муть.
Растоптаны надежды и мечты,
Взамен увидишь каждого насквозь
Не страшно больше падать с высоты
Вот только жаль того, что не сбылось.

1988