Кукушечка

Мария Старцева
(Памяти моей бабушки, которая в конце своей жизни, опять вернулась к Богу. Эпизод ее жизни).

Плакала кукушечка,
Горьки слезы лила.
На иконе девушка
Боженьку молила.

Тусклая лампада,
Быстро догорола.
На палатях матушка
В муках умирала.

Боже, боже праведный,
Ниспошли нам милости,
Боже, боже праведный в чем же провинилась я.

Почему же Господи
К нам ты так жесток.
Ты пускаешь смерть вновь к нам на порог.

Плакала кукушечка
Горьки слезы лила.
Девушка икону об порог разбила.

Каменные очи,
Горести не внемлют
Уж давно Иисус позабыл ты землю.

Звездочкой упала,
На порог слеза,
Растоптала девушка
Лики палача.

Плакала кукушечка,
Горьки слезы лила.
Девушка- сиротка
Господа корила.