Кармен

Н.Б.
В исступлении страсти испанских ночей
Закипала горячая ярость.
Мы сгорали быстрее зажжённых свечей,
Чтоб не знать, что такое старость.

Мы кружились под огненный стук кастаньет,
Подавляя в себе желанье.
Мы ведь знали, что в мире подобных нам нет,
Но подобным и нет оправданья.

Мы сплетались в агонии алчущих глаз,
Разрывая на теле платье.
Пережить эту дикость ещё один раз –
Умоляю, меня избавьте!

Этот гибельный танец последней любви,
Этот взгляд, что насквозь пронзает…
В алой юбке кружащейся, словно в крови
Этот танец навек умирает…

Не спастись нам от тысяч грядущих измен,
Даже если любовь горяча…
Даже если, Хосе, моё имя – Кармен…
Неизменно сгорает свеча…..