Паучок нашего времени

Хвост Селёдкин
Сидел паучок в темноте, в паутинке,
Был тише воды, незаметней микроба…
Вот лето закончилось, тонкие льдинки
На лапках паучьих звенят от озноба.
Была вроде жизнь, но и не было жизни…
Разорвана в клочья, летит паутина,
А наш паучок? Лапки вовсе обвисли,
В ледышку он вмёрз… Вот такая картина!

Эпохи мелькают, как кадры рекламы,
Плетутся и рвутся мотки тонких нитей,
Играются жизнью минутные драмы,
Актеры в них – мы. Ну, а кто же тут зритель?