Песенка кочевника

Маркел Денисов
Быстрый конь несёт по полю
Пыльный след зелёный чай
Волю дайте, дайте волю
Конь мой резвый выручай

Всё вокруг пропахло дымом
Дышит смогом белый свет
Мать гордись хорошим сыном
И маши рукой во след

Слава!
Станет моей наградой
Ветер!
Будет моей судьбой
Светлой!
Светлой клянусь вам правдой
Белой зимой!

Быстрый конь несёт по полю
Пыльный след огонь вода
Мне оставьте мою долю
Только раз и навсегда

Степь далёкая без края
Небо в перьях облаков
Гэй! Судьба моя лихая
От бровей до кулаков
 
Слава!
Станет моей наградой
Ветер!
Будет моей судьбой
Светлой!
Светлой клянусь вам правдой
Белой зимой!

Быстрый конь несёт по полю
Пыльный след тоска печаль
Раззудись плечо по горю
Я уже её встречал

Свет небесный счастьем станет
В предрассветную зарю
Если конь мой вдруг устанет
Песню я ему спою…


Слава!
Станет моей наградой
Ветер!
Будет моей судьбой
Светлой!
Светлой клянусь вам правдой
Белой зимой!