Крича!

Максим Завилов
Пойте черти, злые бури!
Новый Год приходит раньше!
Ветер бьёт страшнее пули!
В сердце! В голову! Что дальше?!

Огоньки мерцают! Ночи!
Робко падает снежочек!
Всех трясёт, а снег всё тает!
Ну зачем?! Куда же больше?!

В венах стынут алым красным,
Рассосавшиеся реки!
Им, доселе непокорным,
На глазах растянем веки!!

Крик разносит по округе
Почерневший бархат-голос!
К небу тянет в гневе руки,
Растоптав надежды колос!

Умирает! Умирает!
Разнесутся вести споро.
Витаминов не хватает.
Чёрту в руки, в души голод!

Изменяет! Изменяет!
Растворяет в земли яды!
Вкруг деревьев шибко близких
Поднимаются ограды.

Соболезнуем нелепо.
Слёзы в дело без остатка!
За зимой настанет лето.
Кладбищем. На месте парка…