Маме

Омагодан О
Было бы замечательно:
утром глаза откроешь -
сидит,
улыбается ласково,
руку согреет в руках...
Но только глазеешь мечтательно,
и с грустью
похожий ловишь
образ
в клубящейся темени
и опостылевших снах