Город в тумане

Мария Старцева
Иду в тумане как в брошенном замке,
Дома – статуэтки расплылись как вода.
И на каждой стене по желтой кровоточащей ранке
И святляков железная гряда.

Тяжелый взгляд небес из-под дождя
Он моросит, не зная меры.
Без предводительства вождя,
Ведут шоферы автобусы – галеры.