Он Ушёл - Она Осталась

Найтмэн
 "
 Он ушёл-Она осталась.
 Рассвет сменился на закат.
 Жгучей болью сердце рвалось.
 Шептали губы невпопад:
 "Что наделала - убила.
 Разорвала и сожгла...
 Никого так не любила,
 Не ласкала, не ждала"
 Никому так не дарила-
 Верность, счастье и тоску;
 По щеке слеза катилась,
 Мир терял свою красу.
 Пелена глаза стелила.
 Билась юная душа...
 
 Никого так не любила,
 Не ласкала, не ждала...
 
 А что же Он? Ушёл, не глядя,
 Или тоже горевал?
 Лес спроси о том, приятель,
 Где мальчишка умирал...
 Где он выл, рыдал и бился,
 Словно в клетке зверь лесной.
 Напивался и винился
 Перед злой своей судьбой.

 Он ушёл -Она осталась.
 Восход сменился на закат.
 А душа? Она металась...
 И любилось... невпопад....
 """
 Из записной книжки юности