Вариации Стендаля

Михаил Ноздрин
Что я за человек? Есть ли у меня здравый смысл?
____И если есть, то глубок ли он? Обладаю ли я умом выдающимся?
____Говоря по правде, не знаю. Да к тому же, занятый текущими
____делами, я редко задумываюсь над этими основными вопросами,
____и всякий раз мои суждения изменяются вместе с настроением.
______________________________Мои суждения лишь беглые оценки...____Стендаль.




 





Сужденья наши - только беглые оценки
________________Того, что скрытой сущностью наделено:
Творений Бога вдохновенных отношений
________________Одним умом постигнуть не дано.

Когда ты сердце в отношения включаешь
________________Рождается любовь, сияя и искрясь
Как только душу этому навстречу открываешь,
________________Печаль и сострадание являются тот час...

Такой триадой можно лишь гордиться,
________________Как это здорово! СветлО печалится, любить и сострадать.
Живи и знай: и у тебя любовь случится,
________________Откроешь сердце - не придется долго ждать.