Где встречаются материки

Владимир Герун
 Где встречаются материки.


В море синем ли , океане
Белый лайнер плывёт ,- пароход,
Я стою за штурвалом
И веду ту махину вперёд.


 Белый лайнер плывёт , волны режет
 И летит высоко над водой,
 Чу, рассвет ярко брезжит
 И зовёт за собой.


Мы идем, синим морем,
Всё вперёд и всё вдаль,-
Эх Босфор , Дарданеллы!
Это Азии край .


 Берега средиземья , минареты , форты,
 Здесь схлестнулись эпохи ,
 Повстречались мосты.
 И Стамбул мусульманский на Европу глядит ,
 То что женщин здесь мало, много мне говорит.