Алиска

Юлия Лесная
Я добрая крыска по кличке Алиска,
Не бойтесь ко мне подходить слишком близко!

Ведь я не кусаюсь,
На всех не бросаюсь!

Я вовсе не злая.
Я даже не лаю!

Я фыркать и громко рычать не умею.
Мой хвостик похож на ужасного змея?
Но я же не белка! И даже не кошка!
Прошу, полюбите меня хоть немножко!

Нет, я не мурлычу.
Носки за добычу
Приму я едва ли
И в тёмном подвале.

Я дырку для вас прогрызу где угодно.
Я плавать могу по-собачьи свободно!
И места немного совсем занимаю.
У вас предрассудки?
Ну что ж.
Понимаю…..