Приятный голос, ласковый и нежный...

Ян Скивич
Приятный голос, ласковый и нежный,
За много-много вёрст, услышу-ль вновь ?
Капели звон, и океан безбрежный...
Что в голосе ? Печаль ?...или любовь ?

Иль просто любопытство ненароком,
Закралось в нотки звуков невзначай
И лёгкая усталость своим сроком
(Как хочешь братец, так и понимай)

Иль состраданье прячется стыдливо,
За гладкость фраз и округлённость форм
Но так чудесно и неприхотливо,
Как ручеёк струится разговор...

Приятный голос, - мягкий, добрый, нежный...
За много-много вёрст, я слышу вновь !
Капели звон, и океан безбрежный...
Что в голосе ? Надежда ?...иль любовь ?

2007