Время тихо стекает по датам...

Мира и К
Время тихо стекает по датам,
Как сквозь пальцы сочится вода,
Мы же все, что спешили куда-то,
После жизни уйдём, кто - куда...
Существует ли выбор особенный,
Неизвестный живым до сих пор:
Встряв в одно из мгновений, что сотканы
Нашей памятью в пёстрый ковёр,
Раскогтиться котёнком на солнышке,
Осторожную нежность даря -
И застыть, притворясь лёгким пёрышком
В золотистом куске янтаря?