Жизнь...

Женис Кукебаев
* * *

Жизнь нас всё время втискивает в рамки -
Запреты, нормы, правила, «нельзя».
И лишь в мечтах мы воздвигаем замки,
Воз серых будней день за днём везя.

Но иногда свергаем все запреты,
Живём мы, наконец-то, не умом,
Берём в один конец заветные билеты,
Уже не помышляя об ином.

И жизнь становится похожею на сны,
В которых всё сбылось, как и мечталось,
Ты вспоминаешь, как тебе леталось
Ночами лунными, в расцвет твоей весны….