Зачем...

Женис Кукебаев
* * *

Зачем спешить в придуманные дали
Искать любовь придуманную мне?
Глаза мои давно тебя узнали,
И наяву. А прежде - в каждом сне.

Себе боялся я признаться в этом,
Мгновения сложились вдруг в года….
Но образ твой, как прежде, полон света,
И будет так, наверное, всегда.

Любить тебя хотелось беззаветно,
От всех невзгод на свете защитив.
Но оказалось – только безответно,
За нелюбовь мучительно простив.