Монолог холостяка

Вадим Забабашкин
Я от девушки ушёл,
я от бабушки ушёл.
Я один живу в квартире –
до чего же хорошо!

У меня и гладь и тишь:
прожужжала муха лишь,
таракан прополз по стенке,
и прошелестела мышь.

Превратил я сказку в быль:
пусть лежит повсюду пыль,
ведь не радиоактивен
мой сервант, как Чернобыль.

Ясно даже и ежу, -
если что я положу,
то на этом самом месте
через месяц нахожу:

под столом лежит башмак,
в холодильнике пиджак,
под подушкою чинарик,
за кроватью бензобак.

А была бы тут жена
(ни покрышки ей, ни дна!) –
так ведь этот мой порядок
вмиг порушила б она!..

Что я вам - объелся груш?..
Я ничей не буду муж!