Муху вздорная сила по дому носила...

Вадим Забабашкин
Муху вздорная сила по дому носила.
Села муха, устав, на страницу Шекспира,
села на монолог полоумного Лира.
И её в этот миг мухобойка убила.

Были очень недолги мушиные муки
там, где Лира сомкнулись в страдании веки, -
так трагедия Лира с трагедией мухи
в пятом томе Шекспира смешались навеки.