Я пройдусь по любимым местам златоглавой столицы

Дёмина Марина
Я пройдусь по любимым местам златоглавой столицы:

По Плющихе, Девичке и старым дворам.

Я не буду заглядывать в окна-глазницы,

А порадуюсь: славно - растёт детвора.

 

Мне в Нескучном саду, в Александровском парке

Улыбнётся прохожий как знакомой своей.

На Поклонной и в зной у фонтанов не жарко.

На Лубянке опять покормлю голубей.

 

Мне до Битцы - от силы - минут десять-пятнадцать:

Мирный лес и зимою как сказка манит.

Я пройдусь по любимым местам златоглавой столицы...

Не войду лишь в метро: душно там и шумит.

 

На Суворовской площади Храм Мельпомены

Посещу с удовольствием даже не раз.

Я люблю его зал и актёров, и стены.

С этим храмом сравнится разве только Парнас!

 

Я и в парке Искусств, и в Сокольниках тоже

Обрету Красоту и душевный покой.

Водной глади реки зеркальное ложе

Отразит и Петра с простёртой рукой.

 

Я пройдусь по любимым местам нашей милой столицы,

Где улыбки не прячут, где смотрят в глаза

Самых близких друзей и любимых лица,

И от чувств тихо-тихо скатится слеза...

 

 

 24.12.2006года