Козлиные мозги

Алексей Меркулов-Седой
Пошел однажды раз
Мужик с козлом туда,
Где продаются через
Вино и мед, и брага.

На рынке же на том
Стоял он столб – столбом:
Купите кто козла,
Недорого продам.

Никто к тому козлу
Идтити не хочу,
Так вечер уж пришел:
Пора идти домой.

Дорога в ту избу,
Помилуй. Не совру,
Длинна была, эх Ма,
Оставишь и козла.

Со злости иль со зла
И бросил тут козла,
И еле шевелясь
К жене своей идясь.

А ведь была жена
Не стара, не млада.
Суровая была.
Ну вообщем це жена.

И все же и при том
Домой он не пошел,
Зашел он к мужику
Набраться по стопарику.

Под утро «молодец»
Решился наконец
К жене вернуться в дом,
Посетовать о том:

Что не купил козла никто
Не стар не млад,
Оставил он козла
На рынке сущий ад.

И вот пришел домой,
Облился весь потом.
Вошел он в дом косой,
Весь пьяный видит в нем:

Сидит его жена.
А рядом, глядь козла,
Увидел пал к ногам:
Во мозги у козла.
13.08.06