У кроватки сына мать

Белый -15
У кроватки сына мать в горести кручинится.
Как одной ей воспитать?
Как невзгоды переждать, в рост, когда поднимется.

Как ей, в боль, не закричать в горечь-одиночестве?
Как малышке рассказать о судьбы пророчестве?

Звонкий смех сынка - ей в радость,
слушать лепет первых слов.
Первый шаг свой сделать робкий, кажется, готов.

Сына детство сохранит в памяти клубочком.
Сердце матери болит, трудно ей с сыночком.

Спит малышка и во сне кулачки сжимает.
Птенчик мамы,дорогой, в днях беды не знает.

Если спросит: “Где отец”.
 Что сказать? -Не знает.
В ласке, сына без отца, в взрослость провожает.