Зимний дождь

Юлия Панкратова
Душою об лёд и так холодно, больно.
За что? – не сказали мне сверху, из неба,
Застыть бы, замёрзнуть, прощаясь с любовью-
Не чувствовать проще и думать: ты нЕ был.

Не тают слезинки, под ноги кристаллы,
Прохожим, солёные - чтобы не скользко,
Я в небо шепну: Ты прости, я устала.
Любовь мою – боль мне терпеть ещё сколько?

Позволь превратиться мне в лёд бессердечный,
Уйми зимний дождь - пусть мороз и пусть стужа!..
Но капли на льдинки и капли на плечи,
И узел в груди давит туже и туже.